念願だった無農薬レモンの仕入れが始まり、まずは冬の夜にピッタリな
レモンコーディアルを作りました。
昨晩、コーディアル完成後にdining roomの2人と僕でシンプルにお湯割りを
いただきました。
濃いコーディアルの入った耐熱カップに、ゆっくりと温かいお湯が注がれる様を
カウンター越しに見ていると、メガネの曇りと同時に気持ちまでじんわりと湯気で
温まってきたようです。
皮まで食べられる大崎下島のレモンがたっぷり入ったコーディアル。
ローズマリーやそのほかのスパイスの助けもあって、深みのある贅沢な香りを放っています。
普段口数の少ないさち坊も「おいしい!」と大きな声(わりと)で、言っていました。
今日からメニューとして お湯割り/ソーダ割り ともに 500円で提供しています。
当然ながらじっくりレモンを楽しむならお湯割りがおすすめです。
でも、食事中だったら爽快なソーダ割りもいいでしょうね。
われわれのオリジナルプロダクト「assemble!」としても販売をする予定ですが、
まだ大量に作る準備ができていないため、もう少し時間が必要です。
冬の間にはぜひとも店頭に並べたいと思ってますので、どうぞ楽しみにしていてください。
では、素敵な週末を!
the dining room HAPPY X'MAS DINNER お一人様 ¥4,000
ご予約は・・・・・
tel : 082-230-5110
mail : marque-cafe@nifty.com
店頭:シェフまでお気軽にどうぞ
*****************************************************
the dining room
open : 月~金 12:00 ~ 15:00 (ランチとカフェ)
18:00 ~ 22:00 (L.O.21:00)
土日祝 12:00 ~ 22:00 (ランチあり L.O.21:00)
close : 毎週火曜日 と 第1月曜日
address : 広島市西区楠木3-16-1 楠木ビル102号
tel : 082-230-5110
hp : www.cloudy-fine.info
*****************************************************