こちらがクリスマスディナーのメイン、「牛スネ肉の赤ワイン煮込み 里芋のマッシュ添え」です。
しっかりと煮込まれた濃厚な牛スネ肉とさっぱり・もっちりな里芋のマッシュが
いいコンビです。
さきほど試食しましたが、田舎パンとの相性もよくてついつい一気に食べてしまいました。
当日はゆっくりと時間をかけて楽しんでくださいね。
そしてこれが前菜(順序が逆ですが)です。
「鶏肉のさっぱりパテ ・ 大根とスモークサーモンのマスタードマリネ ・ ブロッコリーとレンズ豆のサラダ」
こってり濃い味のパテではなくて鶏肉のあっさりとしたもの。程よいボリュームと味のライト感が前菜として
ジャストな塩梅です。
大根とスモークサーモンのマリネも、パテと一緒に食べると、口の中をリフレッシュさせてくれますし、
食前酒とのマッチングもよくて、前菜3品のバランスをとる大事なメニューです。
そしてブロッコリーとレンズ豆のサラダは、シンプルながらも豆の滋味深い味わいを堪能できる
素晴らしいメニュー。ブロッコリーの鮮やかな緑もクリスマスらしく、前菜のプレートに彩りを与えてくれます。
と、お昼に撮影したのでかなり爽やかなイメージですが、夜のほんのり薄暗い照明のもとで召し上がって
いただくと、より大人にピッタリな表情を見せてくれるはずです。
どうぞクリスマスの夜は、幸せに満ちた濃密で満ち足りた時間をお過ごしください。
the dining room HAPPY X'MAS DINNER お一人様 ¥4,000
ご予約は・・・・・
tel : 082-230-5110
mail : marque-cafe@nifty.com
店頭:シェフまでお気軽にどうぞ
*****************************************************
the dining room
open : 月~金 12:00 ~ 15:00 (ランチとカフェ)
18:00 ~ 22:00 (L.O.21:00)
土日祝 12:00 ~ 22:00 (ランチあり L.O.21:00)
close : 毎週火曜日 と 第1月曜日
address : 広島市西区楠木3-16-1 楠木ビル102号
tel : 082-230-5110
hp : www.cloudy-fine.info
*****************************************************