2013/02/06

カチャトーラ。

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今週の煮込みランチは

「カチャトーラ」。

鶏肉ときのこの猟師風煮込みです。

骨付きの鶏肉がなんとも豪快な一皿。
一見男前な外見に、「女子のわたしが骨付き肉にかぶりついたりなんてできない!」
と思わず躊躇されるお客さまもいらっしゃるかと存じます。
ですがそこはちゃぁんと考えております。
しっかり煮込んでホロッとくずれ、身離れよくしてありますので、ナイフとフォークが
あれば手を使ってかぶりつく必要はありません。いや、ナイフとかよりも
ひと思いにお箸をつかったほうがいいかもしれません。煮魚のように。
(実際僕はお箸でいただきました)
そして白ワインを加えて煮込まれた風味がほどよく上品。気取りすぎてなく、
かといって粗野な感じでもなく。

猟師風と名乗っちゃいますが、間違っても片手オノをかついで猟銃をぶっぱなす
ヒゲっ面のハンターが、森の中で酒を浴びるように飲みながら作るものとは全く
違います。

繊細に、かつ充足感あるものに。

ランチに求められるボリュームとおいしさ、どちらも満たす実に優秀な煮込みです。

どうぞこの平日はランチハンティングにいらしてください。

※女性主体でご紹介しましたが、男子ももちろん大歓迎!ヒゲっ面でぜひどうぞ。


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the dining room
open : 月~金 12:00 ~ 15:00 (ランチとカフェ)
18:00 ~ 22:00 (L.O.21:00)
土日祝 12:00 ~ 22:00 (ランチあり L.O.21:00)

close : 毎週火曜日 と 第1月曜日

address : 広島市西区楠木3-16-1 楠木ビル102号

tel : 082-230-5110

hp : www.cloudy-fine.info
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