2013/08/17

郷土料理をめぐる旅 vol.02 ~バスク地方編~

blog20130816.ai
さて、前回開催からずいぶん時間の空いてしまった世界各国の地元の味イベント「郷土料理をめぐる旅」。
今回はあの「バスク地方」にフォーカスして開催いたします。


バスクは、フランスとスペインの両国にまたがった独特の風土を持つ地域。
当然郷土料理も独自のそれはそれは美味なレシピが数多く存在します。

その中から特においしくて誰にでも愛されるメニューをいくつか絞って
提供させていただきます。

現在シェフがいろいろとこれまで作ってきたレシピやふるい文献を
あたって、ダイニングルームらしいバスク料理をいろいろ考えている
ところです。

バスク料理といえばおいしいものばかり。

どうやら今回は フードメニューに ピペラドや鶏のバスク風煮込み。
デザートでは ガトーバスク(大好物です!)などが決定済みのよう。

あとどれだけおいしいものがメニューとして加わるのか楽しみで仕方ありません。

気になる開催日程ですが


8/31(土),9/1(日) の2日間。

営業時間はいつもの週末といっしょで

11:30 ~ 22:00(l.o.21:00)


夏の終わりの週末、暑さで疲れた体においしくておなかいっぱいになる
バスク料理をプレゼントしてあげてはいかがでしょうか。

いつものダイニングルームのように、一人でも家族とでも、友人とでも
ちゃんと楽しんでゆっくり過ごしていただける準備をしておりますので
ぜひ気軽においでくださいねっ。



夏休みのおしらせ

9/2(月) ~ 4(水) 遅めの夏休みをいただきます。

9/5(木)11:30より通常営業再開です。
*****************************************************
the dining room
open : 月~金 11:30 ~ 16:00 (ランチとカフェ)
18:00 ~ 22:00 (L.O.21:00)
土日祝 11:30 ~ 22:00 (ランチあり L.O.21:00)

close : 毎週火曜日 と 第1月曜日

address : 広島市西区楠木3-16-1 楠木ビル102号

tel : 082-230-5110

hp : www.cloudy-fine.info
*****************************************************