2015/07/20

BEER & STEAK のステーキ紹介!



「BEER & STEAK」 - ビールとステーキ -


7/22(水)~26(日)


(7/22(水) ~ 24(金))
11:30 ~ 15:00 通常のランチメニュー と 通常カフェメニュー
18:00 ~ 22:00 ビア&ステーキメニュー と 通常のディナー&カフェメニュー

(7/25(土) & 26(日))
11:30 ~ 15:00 通常のランチメニュー と 通常カフェメニュー
15:00 ~ 22:00 ビア&ステーキメニュー と 通常のディナー&カフェメニュー




水曜日からのビール&ステーキイベント!
遅くなりましたがステーキのご紹介です。


豚ロース バーベキューソース スパイシーベイクドポテト&ビーンズ添え 970 yen


定番メニューにも豚ロースはあって、肩ロースを使用していますが
今回はよりやわらかくてジューシーな背ロースを使用!
イベントの3種ステーキの中では最もたべごたえのあるステーキです。
間違いのない味、特製バーベキューソース。これとビールで夏へのパワーを
蓄えましょう!
愛称の良いビールは、マイルド~ちょいキリッとしたものがいいかもしれませんね~。


豚ヒレ オニオントマトソースと豆腐チーズクリーム 970 yen


誰もがおいしいと思える濃厚なオニオントマトソースは、じっくりソテーして
甘味を引き出された玉ねぎと、夏らしい酸味をしっかり含んだトマトを
ペーストにしたものを混ぜ合わせています。
そしてその上に、豆腐を多めにしつつクリームチーズをなめらかにペースト状にした
特製ソースをのせています。
豆腐チーズ、というのは意外に思えるかもしれませんが
単体では強いチーズの主張を豆腐がほどよく抑えつつクリーミーさをプラスして、
トマトの酸味とオニオンの甘味にうまく調和しています。
これはぜひマイルドなやわらかいビールとぜひ合わせて楽しんでください!


牛リブロース プラム入りバルサミコソース ナスと焼きトマト添え 1,100 yen

ステーキといえば牛!口に広がるしっかりとした肉感!でもただヘビーな肉には
したくなくて、ソースには重たさを払しょくするバルサミコとプラムの甘酸っぱさをミックス。
この二つが合わさることで得られるシャープな味わい、それだけでも十分このロースには
合っているのですが、バターを少し加えることでコクを追加し、食べ続けたくなる
味わいを目指しています。
このステーキにはぜひキリッとエッジの立ったビールをチョイスしてみてください!


こんな個性豊かな3種で皆さまの夏を演出いたします!

食欲の「ビッグウェーブ」をお楽しみくださいっ。






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the dining room

月: 11:30 ~ 15:00 ランチ&カフェのみの営業

火: 店休日

水 ~ 金: 11:30 ~ 15:00 ランチ&カフェ
18:00 ~ 22:00 ディナー&カフェ

土・日・祝日: 11:30 ~ 22:00 終日営業

address : 広島市西区楠木3-16-1 ファミーユHANA101

  hp : www.cloudy-fine.info
facebook : こちら


<2つの姉妹店>


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